DE JÂNIO QUADROS A LUIZA ERUNDINA: UMA HISTÓRIA DA PROIBIÇÃO E DO INCENTIVO AO SKATE NA CIDADE DE SÃO PAULO - Brandão, Leonardo (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2014)
Entre o final da década de 1980 e o início da década de 1990, a prática do skate conheceu diferentes modos de tratamento junto ao poder executivo da cidade de São Paulo. Num primeiro momento, na gestão de Jânio Quadros, o skate foi proibido por toda a cidade; já com a prefeita Luiza Erundiana, ele foi legalizado e visto como um esporte em ascensão. Este artigo tem por objetivo discorrer sobre esses diferentes modos de representação e suas consquências para o desenvolvimento dessa atividade como um esporte na cidade de São Paulo.