THE RIO NEWS DE A. J. LAMOUREUX: UM JORNAL ABOLICIONISTA CARIOCA DE UM NORTE-AMERICANO - Rocha, Antonio Penalves (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2009)
O propósito deste artigo é apresentar os fundamentos intelectuais do abolicionismo do Rio News, as suas idéias sobre como fazer a abolição e o seu projeto de reorganização da sociedade brasileira depois da abolição.