IMPRENSA FEMININA, REVISTA FEMININA. A IMPRENSA FEMININA NO BRASIL - Lima, Sandra Lúcia Lopes (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2009)
A Revista Feminina foi uma das mais importantes publicações para mulheres no Brasil do início do séc. XX. Fundada por uma mulher, tinha o objetivo de oferecer recreação, mas sua principal intenção era educar as mulheres para os papéis de esposa e mãe, os mais importantes de suas vidas, através de mensagens moralizadoras que conduziam ao comportamento desejado.