A IDEALIZAÇÃO DO PODER PTOLOMAICO - Quaranta, Ettore (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2009)
Na formação do chamado Império Lágida, a característica principal é a existência de monarquias fortes, entre as quais a egípcia (334 -31 a.C.), que ocupa papel de relevo por encontrar-se no centro de vários protetorados, os quais domina e explora. Existe nessas monarquias uma idealização do poder.