POLÍBIO E O IMPERIALISMO ROMANO - Sebastiani, Breno Battistin (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2009)
Este texto constitui uma análise historiográfica a respeito da teoria de Políbio sobre a relação da Segunda Guerra Púnica e da constituição romana do período com o início e o desenvolvimento subseqüente do processo de imperialismo romano.