O DIREITO À CULTURA COMO CIDADANIA CULTURAL (SÃO PAULO, 1989/1992) - Pereira, Mirna Busse (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2009)
Este artigo tem por objetivo refletir sobre o significado de definir a cultura como direito e constituí-la como política cultural. Acompanha as implicações da implementação da política de cidadania cultural e o modo como ela foi tratada no cotidiano da Secretaria Municipal de Cultura de São Paulo, na sua relação com a criação das Casas de Cultura, no período 1989-1992.