Historiadores e Sociólogos no Espelho - Tedesco, Alexandra Dias Ferraz (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2016)
Publicado pela Editora 34 em 2014, a obra Sociologia no Espelho – ensaístas, cientistas sociais e críticos literários no Brasil e na Argentina (1930-1970), de Alejandro Blanco e Luiz Carlos Jackson, trás contribuições importantes para a reflexão em torno do processo de estruturação das disciplinas universitárias nos dois países. A obra, que transita pelos dois contextos, se propõe a uma leitura comparada da história intelectual, e é um contributo valioso para pensar as vinculações entre campo político, campo acadêmico e espaços de circulação de ideias nos dois países.