Jovens brasileiros nas páginas da revista Realidade: família e trabalho (Brasil, 1966-1969) - Arend, Silvia Maria Fávero (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2016)
Durante o regime ditatorial, a imprensa no Brasil, apesar da censura, adquiriu grande importância dado o crescimento do mercado interno e a difusão dos meios de comunicação de massa. Nas revistas de interesse geral e informação criadas no período é possível detectar a construção e difusão de representações sociais relativas ao universo infantojuvenil dos trabalhadores pobres e das classes médias. Neste artigo, analisamos a revista Realidade publicada mensalmente pela Editora Abril, que tinha como leitores um público das classes médias urbanas. Buscamos conhecer as narrativas jornalísticas presentes no periódico, entre 1966 e 1969, acerca dos jovens brasileiros em relação à temática da família e das relações de trabalho.