A "missão" na literatura : a redução jesuítica em a fonte de O Tempo e o Vento - Ribeiro, Francisco Carlos (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2016)
O presente texto é o resultado parcial de minha pesquisa em andamento sobre as relações possíveis entre a história do Rio Grande do Sul e a literatura de Erico Verissimo, em especial sobre a região de Sete Povos das Missões desenvolvida em seu episódio A fonte, de seu romance O continente, de sua trilogia O tempo e o vento.