Fabricação da verdade em indagações policiais de defloramento (Porto Alegre, 1890-1920) - Grosso, Carlos Eduardo Millen (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2016)
O presente estudo tem por objetivo descrever os modos de produção de justiça para o crime de defloramento em Porto Alegre no final do século XIX e início do século XX. Procuro seguir as etapas de produção da indagação policial de defloramento, demonstrando os recursos utilizados pelos profissionais do sistema de justiça criminal, especialmente policiais, médicos legistas e delegados de polícia.