Para se compreender a história nos Sermões de Antonio Vieira - Bedin, Andrea Gomes (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2018)
O TEXTO EXPÕE O CONTEÚDO DA PESQUISA DO DOUTORADO ACADÊMICO NA ÁREA DE HISTÓRIA, DA PUC-SP, E VERSA SOBRE O CARÁTER HISTORIOGRÁFICO DE DOIS SERMÕES DO PADRE ANTONIO VIEIRA, DE INCIDÊNCIA POLÍTICA.