A atuação da imprensa na reorganização política em Pernambuco em 1954 - Silva, Daniel Francisco da (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2019)
Este trabalho discutirá a intervenção dos jornais Correio do Povo e Diário de Pernambuco na reorganização política em Pernambuco no pleito eleitoral de 03 de outubro de 1954, após o suicídio de Getúlio Vargas, em 24 de agosto do ano supracitado. Assim, utilizamos como suporte teórico-metodológico os autores Raymond Willimans, Edward Palmer Thompson e as autoras, Déa Fenelon, Maria do Rosário da Cunha Peixoto e Heloísa de Faria Cruz para problematizarmos a imprensa como sujeito ativo no processo eleitoral na sociedade pernambucana e o quão a imprensa constituiu memórias sobre o sufrágio de 1954.