PROJETO FOTOGRÁFICO PLURAL DOCUMENTA A HISTÓRIA RECENTE DE LONDRINA (PR) - Boni, Paulo César (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2021)
Este texto relata a experiência inovadora vivida pelo projeto de documentação fotográfica A História de Londrina contada por imagens – 2001-2020, desenvolvido pelo Curso de Especialização em Fotografia da Universidade Estadual de Londrina (UEL), cujo objetivo era registrar e documentar, por meio de micro-histórias visuais e de forma plural (pelo olhar de centenas de pessoas), a possibilidade de os londrinenses declararem o seu amor por Londrina por meio de fotografias e de documentarem as transformações paisagísticas urbanas e rurais da cidade durantes as duas primeiras décadas do século XXI.