A teologia da Libertação vai à periferia: Comunicação Popular e Territórios Periféricos - 1980/1990 - Cruz, Heloisa de Faria (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2023)
O artigo aborda questões sobre a relação entre a atuação dos setores progressistas da igreja católica, comunicação popular e culturas periféricas na cidade de São Paulo. Tendo como base a pesquisa no jornal Grita Povo , mantido por quase dez anos pelo CEMI- Centro Popular da região de São Miguel Paulista, busco problematizar conexões da teologia da Libertação e das novas práticas religiosas na área da educação e comunicação popular com as dinâmicas de construção dos territórios periféricos e dos movimentos sociais na zona leste da cidade de São Paulo entre os anos 1970 e 1980.