Maria Beatriz Rocha-Trindade: Uma pioneira nos estudos migratórios internacionais em Portugal - Reznik, Luís (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2024)
Maria Beatriz Rocha-Trindade é uma pioneira nos estudos relacionados às migrações internacionais, em Portugal e é leitura incontornável em quaisquer estudos sobre o tema. É autora de centenas de obras, entre livros, capítulos, artigos em periódicos e outros. A professora transitou por diferentes espaços universitários ensinando, produzindo obras seminais e criando projetos inovadores. Sempre preocupada com a difusão do conhecimento e com a ampliação do público, Maria Beatriz esteve presente nos vários projetos de musealizacao das experiências migratórias portuguesas. Esses aspectos são desenvolvidos na entrevista.