Ensino de história e educação patrimonial: Uma análise a partir das dissertações do ProfHistória da UFPE - Salles, André Mendes (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2025)
O Mestrado Profissional em Ensino de História é um Programa de Pós-Graduação em rede, atualmente com 39 instituições de ensino superior, distribuídas em todas as regiões do Brasil. Neste artigo foram analisadas produções dissertativas e produtos didáticos de 11 trabalhos produzidos e defendidos no ProfHistória da Universidade Federal de Pernambuco, cuja temática estava relacionada às questões de educação patrimonial, história local e espaços de memória com recorte inicial nas turmas de 2016, 2018 e 2019. Utilizamo-nos da Análise de Conteúdo, na perspectiva de Bardin, como forma de tratamento e análise dos dados.