ECONOMIA DA FELICIDADE: ESTUDO EMPÍRICO SOBRE OS DETERMINANTES DA FELICIDADE EM PAÍSES SELECIONADOS DA AMÉRICA LATINA - Campetti, Pedro Henrique de Morais; Alves, Tiago Wickstrom (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2015)
Este estudo objetiva compreender os condicionantes da felicidade dos indivíduos na América Latina, através de dados do World Values Survey para Argentina, Brasil, Chile, México, Peru e Uruguai. A metodologia de pesquisa utilizada baseou-se em uma Regressão por Mínimos Quadrados Ordinários fundamentada em uma revisão bibliográfica sobre o tema Felicidade em Economia e, empiricamente, buscou avaliar os determinantes da felicidade através de sete fatores selecionados a partir de Layard (2005): situação financeira, relacionamentos familiares, trabalho, comunidade e amigos, saúde, liberdade pessoal e valores pessoais. Os resultados encontrados apontaram que estes fatores são capazes de explicar a felicidade dos indivíduos.