A agropecuária brasileira e a sua inserção na Economia Verde: uma análise do Plano e do Programa ABC - Santana da Paixão, Michel Augusto; Caetano Bacha, Carlos José (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2014)
O Plano e o Programa de Agricultura de Baixo Carbono (ABC), podem entrar no paradigma da Economia Verde. A agropecuária tanto gera quanto sofre com as emissões de gases do efeito estufa. Nesse contexto, surge a Economia Verde, transformando uma economia altamente emissora, para uma economia com baixa emissão, através de um novo paradigma de produção, gerando desafios a agropecuária, quando inserida nesse paradigma. O Plano ABC prevê, via financiamentos do Programa ABC, estabelecer uma agropecuária sustentável, visando redução dessas emissões. Embora os recursos destinados e desembolsados aumentaram, sua distribuição não é equitativa, distanciando a agropecuária brasileira da Economia Verde