POLÍTICA FISCAL E DÍVIDA PÚBLICA NO BRASIL: UMA ANÁLISE PARA O PERÍODO DE 1994–2008 - Santos, Márcio Éder dos; Strachman, Eduardo (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2014)
Otrabalho apresenta um panorama da política fiscal e da dívida pública noBrasil, no período de <!–?xml:namespace prefix = "st1" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /–>1994 a2008. Afirmamos que a política fiscal, no Brasil, foi conduzida de acordo com onovo modelo macroeconômico e que as medidas adotadas no âmbito da políticafiscal resultaram na construção de um novo modelo fiscal, ligado àquele modelomacroeconômico. Coube, à política fiscal, nesse novo modelo macroeconômico,estabelecer metas adequadas de gastos e receitas, de maneira que pudessem seralcançados resultados primários significativos, capazes de conferirsustentabilidade à dívida pública.