Inserção internacional e política econômica no Brasil no período 1994-2015 - Dainez, Valdir Iusif; Dainez, André Rodrigues Iusif (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2019)
O objetivo desse artigo é analisar, a partir da abordagem da economia política, as consequências da adoção no Brasil de dois modelos de política econômica durante o período 1994-2015: um inspirado no ideário do Consenso de Washington e outro com maior participação do Estado e que prometia a retomada do crescimento econômico e a redução das desigualdades sociais.