Considerações sobre o “Darwinismo Generalizado” na Economia - Sessa, Celso Bissoli; Vargas, Neide César (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2019)
O objetivo desse artigo é discutir o debate teórico de cunho evolucionista mais recente na Economia, liderado por Geoffrey Hodgson, que propõe construir uma ontologia para as abordagens evolucionistas na Economia a partir de Darwin, dos Antigos Institucionalistas, do determinismo e do materialismo emergentista discutidos por Mário Bunge e do pensamento populacional de Ernst Walter Mayr. Essa proposição tem sido denominada, no plano metodológico, de Darwinismo Generalizado. A proposição metodológica darwiniana de Hodgson é elaborada à luz do dilema metodológico pautado na relação indivíduo e estrutura.