As convenções subjacentes ao regime de metas para inflação no Brasil - Nogueira Rolim, Lilian (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2019)
O artigo analisa o regime de metas de inflação no Brasil a partir da abordagem de convenções de desenvolvimento discutida por Erber (2011, 2012), segundo a qual há, no país, uma convenção específica que se beneficia de um regime de altas taxas de juros e câmbio baixo. Isto leva a uma formulação relativamente rígida do regime de metas de inflação no Brasil, determinando seus altos níveis reais de taxa de juros. A experiência do governo Dilma de redução da taxa Selic a o que era no período um mínimo histórico revela o comprometimento desta convenção ao regime de altas taxas de juros, dado que não havia, no período, motivos técnicos contra a redução da taxa de juros.