52ª Edição - Versão Completa - Debate, Pesquisa (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2018)
Sumário Carta do Editor .................................................................................. 3 Ladislau Dowbor, Felipe Morais de Oliveira, Martha Malheiro Launay, Fernando Camilher Almeida Brazil: the debt dilemma ..........................................................................6 Michael Roberts O “Campo Financeiro”: Algumas Considerações sobre a Dinâmica de Legitimação das Finanças no Início do Século XXI ............................ 13 Vivian Garrido Moreira Aspectos Estruturais da Inflação Brasileira no Biênio 2015-2016 ....... 31 André Luis Campedelli, André Paiva Ramos Doença Holandesa e Desindustrialização no Brasil: de volta a um país primárioexportador?........................................................................... 52 Rafael Fernandes Mafra, José Alderir Silva O Desemprego na Sociedade Contemporânea ................................. 75 Felicio Oshiro e Rosa Maria Marques Cidade de São Paulo: Mudanças Recentes da Economia Metropolitana ............................. 93 Ricardo Carlos Gaspar e Cimar Alejandro Prieto Aparicio Impact of the National Professional Qualification Program (PNQ) on Income: an Econometric Analysis in Piracicaba/SP-Brazil ............... 105 Diogo Ferraz, Fabíola Cristina Ribeiro de Oliveira Análise estrutural-diferencial do mercado formal de trabalho em Mato Grosso do Sul ..................................................................... 124 Rosele Marques Vieira, Fabricio Jose Missio, Ricardo Dathein Nacionalismo e a Política do Poder na Rússia de Vladimir Putin ........ 147 Luiz Fernando Mocelin Sperancete A inserção feminina no mercado de trabalho: Uma abordagem regional ......................... 163 Shauana Bobadilha Rodrigues Lima, Márcio Nora Barbosa, Vivian dos Santos Queiroz Orellana, Gabrielito Menezes Arthur R. Kroeber – China’s Economy – Oxford, Oxford University Press, 2016 ISBN 978-0-19-023903-9 – 320 p ...................................................................................................... 182 Ladislau Dowbor Livros Escritos pelos Docentes do PEP em Economia Política da PUC-SP em 2017 ............................................................................ 185 Dissertações Defendidas pelos Discentes do PEP em Economia Política da PUC-SP em 2017 ...................................................................... 190