Distribuição e crescimento: efeitos do Programa Bolsa Família no Produto Interno Bruto dos municípios brasileiros - BARBOSA CORREA JR, CARLOS (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2022)
O objetivo principal deste artigo é investigar os efeitos do Programa Bolsa Família (PBF) no Produto Interno Bruto (PIB) dos 5.570 municípios brasileiros no período de 2004 a 2013. Utilizando dados totais de cada um dos municípios do União obtidos no Cadastro Único do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS) e no Cadastro Central de Empresas do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), métodos de estimação dos Mínimos Quadrados Ordinários e modelos de dados em painel, é testada a hipótese de associação do benefício do PBF com o PIB municipal. Os resultados indicam a associação positiva para a hipótese testada