A função empresarial em Schumpeter e Lachmann: um diálogo possível? - Scarano, Paulo Rogério; Heringer, Bruno Pacheco (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2024)
Este trabalho objetiva analisar os pontos de contato e de divergência em relação ao papel do empresário para Schumpeter e Lachmann, um economista vinculado à escola austríaca, mas influenciado pela visão pós-keynesiana de expectativas. Apesar de pertencerem a gerações e vertentes econômicas distintas, o trabalho identifica que seus pontos de convergência são significativos, mostrando que para ambos a ação do empresário é baseada em expectativas e tem um caráter desequilibrador, que é fundamental para o desenvolvimento do capitalismo. Combinar as perspectivas desses autores fornece uma visão mais rica e compreensiva sobre esse processo.