ENSAIO SOBRE A LOGÍSTICA AEROPORTUÁRIA PARA A INDÚSTRIA AERONÁUTICA NO BRASIL - Cappa, Josmar; Souza, José Henrique (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
A logística aeroportuária no Brasil, utilizada pela indústria aeronáutica instalada nopaís, foi analisada como perspectiva de desenvolvimento da Região de São José dos Campos. Aindústria aeronáutica no Brasil está concentrada na Região Sudeste, com destaque para SãoJosé dos Campos. O enfoque teórico da Logística Industrial serviu para analisar o papel doscentros aeroportuários na economia contemporânea, organizada em redes de inovação,produção e comercialização no mercado mundial. A Economia Regional serviu paracaracterizar a indústria aeronáutica e analisar as razões de sua concentração em São José dosCampos, formalizando um arranjo produtivo local liderado pela Embraer S/A.