A POLÍTICA MONETÁRIA BRASILEIRA TEM AUMENTADO SEU GRAU DE INÉRCIA? EVIDÊNCIAS A PARTIR DE UMA INVESTIGAÇÃO ECONOMÉTRICA - Nobre, Raine Antunes Camata; Moreira, Ricardo Ramalhete (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2014)
A partir do referencial teórico das regras de política monetária, de umarevisão da literatura empírica para o Brasil e de uma investigação econométricapara o período Janeiro/2005 a Julho/2012, este trabalho obtém evidências quesugerem uma elevação do grau de inércia no que diz respeito aos ajustes da taxaSelic, se comparado com as estimativas de trabalhos anteriores. Argumenta-seque um excesso de conservadorismo na política monetária brasileira nesteperíodo poderia estar fragilizando a eficiência do regime de metas parainflação ao dificultar uma convergência da inflação observada para a metaanunciada.