AGRICULTURA URBANA COMO FATOR DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: um estudo na Região Metropolitana de Maringá - Pires, Vicente Chiaramonte (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2016)
O objetivo principal deste artigo é analisar a importância e a influência da agricultura urbana e periurbana (AUP) no desenvolvimento econômico e social dos integrantes das hortas comnunitárias que atuam na Região Metropolitana de Maringá (RMM). O projeto existe desde 2008 através da assistência técnica e extensão urbana prestada por profissionais, professores e alunos bolsistas Trata-se de pesquisa qualitativa, a partir de dados coletados com a aplicação de questionários e abordagem interpretativa. Ao final do trabalho pode-se perceber que AUP oferece significativas contribuições para o desenvolvimento econômico e social dos agricultores envolvidos e suas famílias.