Globalização e desigualdade social nos aspectos econômicos políticos, sociais e culturais - Almeida, Cleusimar Cardoso Alves; Terra, Vanessa Pereira; Dias, Manuela de Camargo; Alexandre, Diego Henrique; Santos, Larissa Araújo (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2015)
RESUMO Partindo do pressuposto que a globalização e as desigualdades sociais são plurais, este artigo se propõe analisar as interferências da globalização na desigualdade social sob as seguintes óticas: econômica, política, social e cultural. Para tanto, realizou-se um ensaio teórico verificando que a globalização atual tem produzido resultados desiguais entre os países e no interior dos mesmos, ocorrendo a existência de conflitos de classes, graus de desigualdades de trocas e constante apropriação ou valoração de recursos econômicos em detrimento dos demais, sendo que a globalização não reduz as desigualdades com velocidade suficiente. Palavras-Chaves: Desigualdade Social; Globalização; Múltiplas Facetas.