Análise da Preocupação das Atuais Políticas Agrícolas e Ambiental Brasileiras com a Mitigação dos Gases Causadores do Efeito Estufa - Damasceno, Rodrigo; Bacha, Carlos José Caetano; Miranda, Silvia Helena Galvão de (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2019)
Esse trabalho analisa a preocupação das políticas agrícolas e ambientais brasileiras com a mitigação da emissão de gases causadores do efeito estufa. Ainda que a preocupação das políticas agrícolas seja, basicamente, com o estímulo à produção agropecuária e a das políticas ambientais seja, em parte, a regulamentação da produção agropecuária de modo a impactar minimamente o meio ambiente, há programas em ambas políticas que permitem a redução da emissão de gases causadores do efeito estufa. No entanto, esses programas, no que se refere à política agrícola, não adquirem a maior importância dentro dessa política.