O Novo Desenvolvimentismo no Brasil: Principais Argumentos e uma Leitura Crítica - Colombo, Arthur Osvaldo; Favorato, Diego Gonçalves; Felipe, Ednilson Silva (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2020)
Este artigo tem como objetivo apresentar as principais contribuições a respeito da vertente de pensamento denominada de novo desenvolvimentismo no Brasil. A partir disso, foram observadas as recomendações para enfrentar o problema de baixo crescimento econômico, ocasionado principalmente pelo processo de desindustrialização. Não obstante, buscou-se fazer uma crítica construtiva da teoria além de algumas sugestões, para que futuros trabalhos adicionem variáveis remanescentes, buscando análises mais detalhadas a respeito da desindustrialização brasileira.