O combate à inflação como fator concentração de renda: um estudo da década de 2010. - Campedelli, André Luis; de Lacerda, Antônio Corrêa (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2020)
O combate à inflação no Brasil nos últimos anos foi baseado no Regime de Metas de inflação e logrou êxito no controle inflacionário, reduzindo consideravelmente o nível de preços da economia brasileira nos últimos anos. Porém, a causa deste sucesso não se encontra na condução da política monetária, mas sim baseado num programa de austeridade que levou a uma piora da classe trabalhadora. O objetivo deste artigo é analisar os fatores que realmente contribuíram para a redução da inflação no período da austeridade.