A Universal Basic Income Is Essential and Will Work: A central bank-financed UBI can fill the debt gap, providing a vital safety net while preventing cyclical recessions - Brown, Ellen (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2020)
O artigo busca trazer à tona a necessidade e a efetividade da implementação de um programa de renda básica universal. A autora demonstrar empiricamente a viabilidade de tal projeto frente as críticas daqueles que se opõem alegando que ele poderia desencadear um processo inflacionário e de desvalorização do dólar.