Princípios del momento político, el ser social capitalista y la inversión de las relaciones sociales - R. Tavares, Hugo (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2022)
Este trabajo busca plantear algunos elementos fundamentales para un análisis materialista y lógico del sujeto bajo la forma capital. A partir de consideraciones acerca del método dialéctico presente en el desarrollo d’El Capital, buscamos identificar la debida posición de las relaciones jurídicas y políticas que se realiza entre sujetos en la totalidad de la reproducción social capitalista. Se identifica la relación del valor consigo mismo como la objetividad social que determina las relaciones entre sujetos, de manera que las formas jurídicas y políticas (y sus desdoblamientos) poseen un devenir material logicamente determinado por el valor en un movimiento específico