Pedro Vuskovic e a experiência popular chilena: lições de um intelectual completo - Mota Filho, Antonio Vogaciano Barbosa (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2025)
Este artigo apresenta um retrato intelectual de Pedro Vuskovic, enfatizando sua trajetória como economista na CEPAL e sua atuação como Ministro da Economia durante o governo de Salvador Allende no Chile. Analisa-se sua visão sobre o desenvolvimento econômico e a transição ao socialismo, bem como o impacto e as limitações das políticas implementadas sob sua liderança. O estudo contribui para uma compreensão mais ampla das ideias econômicas que marcaram o período e do papel de Vuskovic no projeto transformador da Unidade Popular.