A Dimensão Econômica da Amazônia azul: : Mensurando o Valor da Economia do Mar do Brasil - Freitas, Alexandre Jeronimo de; Marques, Isabela Rocha Gracindo (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2025)
O mar tornou-se neste século uma fronteira de expansão da economia. Muitos países já possuem estratégias de desenvolvimento voltada para o oceano. O Brasil encontra-se atrasado neste processo. Este trabalho procurar ser um primeiro passo. Foi realizada a primeira mensuração da economia do mar brasileira através de uma matriz insumo-produto. O resultado demonstra que o país possui um enorme potencial, porém que se encontra pouco aproveitado devida a ausência de uma estratégia de desenvolvimento voltada para o oceano.