Experiencia mística relacional y lenguaje teresiano-sanjuanista como camino amoroso de apertura al otro. Entrevista a Maximiliano Herraiz García, OCD - Argentina, Asociación Latinoamerica de Literatura y Teologia; Avenatti de Palumbo, Cecilia Inés; Casal, Pedro Eugenio Bayá (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2013)
Maximiliano Herraiz García OCD, especialista en los Santos fundadores carmelitas y escritor de trayectoria y reconocimiento internacional, español de nacimiento vive desde hace diez años en África, y ha recorrido los cinco continentes evangelizando a través de los místicos carmelitas en diálogo con la mística universal, convencido de la actualidad de dimensión experiencial de la fe. En esta entrevista reflexiona sobre la relación entre la experiencia mística y el lenguaje, vinculando misión, mística y literatura. En el marco de la preparación al Quinto Centenario del nacimiento de Teresa de Ávila, destaca la urgencia de considerar su teología de la amistad y su misticismo ascético como caminos para el cristianismo del siglo actual.