Paul Ricœur: Agir e narrar em suas dimensões ontológicas, literárias e teológicas - Villela-Petit, Maria da Penha (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2012)
Ricœur consagraria aos textos bíblicos, e em particular aos narrativos (parábolas etc), inúmeros ensaios e artigos, muitos deles publicados em inglês. Segundo ele, os textos bíblicos, situados nas fronteiras da filosofia, nos dão muito a pensar e, concomitantemente, podem nos levar a agir de modo mais conforme à nossa aspiração a uma ‘vida boa’