O eu, o outro e o mundo - reconhecer para conhecer-se: Identidade, narrativa e ética em Paul Ricoeur - Yunes, Eliana (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2012)
Após milênios de História, a pergunta que nos persegue, não apenas filosoficamente falando, segue sendo: quem somos? Sobretudo diante de necessidades básicas irrealizáveis e de perplexidades não nomeáveis. Em Ricoeur, esta pergunta se apresenta refletida no percurso que trata do reconhecimento, elaborado em diálogo com a filosofia e a literatura.