Nomear Deus: uma tarefa teológica inacabada. Contribuições de Paul Ricouer - Rodrigues Rocha, Alessandro (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2012)
O presente trabalho visa apresentar a contribuição de Ricoeur em pensar uma linguagem mais adequada, ou menos inadequada, para nomear o Mistério, passando do fechamento conceitual à abertura polissêmica da metáfora, presente na narratividade que se constitui antes de tudo como um voltar-se à experiência.