“El revés de la trama”. La soledad y el anhelo del encuentro en un tema de Bersuit Vergarabat - Quelas, Juan Alberto (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2015)
El autor propone una mirada especular al tema “La soledad” cantado por la banda argentina de rock Bersuit Vergarabat. Analiza la letra y la música del mismo desde una mirada teológica, descubriendo por un lado una descripción experiencial de la soledad que sume al hombre en la noche y la desesperación/desesperanza y, en “el revés de la trama” vislumbra el anhelo del encuentro, desde el que será posible superar la amarga experiencia de la soledad. Músicos y teólogos se encuentran así, desde la ladera experiencial de la existencia, guiados por el mismo Espíritu que se cierne sobre el corazón del hombre para revelar lo más profundo de su ser, y así manifestar los entresijos más recónditos de su realidad.