Natal da Ressurreição: a espiritualidade pascal em representações artísticas do nascimento de Jesus - Sanson Junior, Jacir Silvio; Murta, Claudia (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2015)
O artigo pretende justificar a expressão “Natal da ressurreição” mostrando, mediante três linhas de investigação, a presença essencial de elementos pascais no leque das representações artísticas natalinas. Observa textos bíblicos das celebrações do ciclo do Natal, analisa a preeminência do Tríduo Pascal no calendário litúrgico e debate a teologia retratada na obra de artistas sobre o nascimento de Jesus.