Ave Poesia: Patativa do Assaré! - entrevista com Gilmar de Carvalho - Tavares, Emerson Sbardelotti; Manzatto, Antonio (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2015)
RESUMO A entrevista foi realizada por correio eletrônico com Gilmar de Carvalho (1949), que foi professor da Universidade Federal do Ceará (Departamento de Comunicação Social), de maio de 1984 a fevereiro de 2010. Doutor em Comunicação e Semiótica pela PUC-SP (1998), teve sua tese publicada com o título Madeira Matriz (São Paulo, Annablume, 1999), vencedora, nesse mesmo ano, do Prêmio Sílvio Romero. Também ganhou o Prêmio Érico Vanucci Mendes, do CNPq. Tem artigos publicados em revistas acadêmicas do Brasil e do exterior. Autor de mais de 50 livros que tratam da relação da comunicação com a tradição e a cultura. Amigo pessoal, biógrafo e estudioso do poeta Patativa do Assaré (1909-2002). ABSTRACT The interview was conducted by e-mail with Gilmar de Carvalho (1949), who was a teacher at the Federal University of Ceará (Department of Social Communication), from May 1984 to February 2010. PhD in Communication and Semiotics from PUC-SP (1998), had his thesis published with the title Array Wood (São Paulo, Annablume, 1999), winner, that same year, Sílvio Romero award. Also won the Eric Vanucci Mendes, CNPq. Has published articles in journals from Brazil and abroad. Author of over 50 books that deal with communication interface with tradition and culture. Personal friend, biographer and scholar of the poet Patativa do Assaré (1909-2002).