O sentido do “segue-me” de Jesus Cristo - Alves, Lídia Maria Nazaré; Souza, Leonardo Gomes de (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2016)
Esse trabalho foi desenvolvido em torno das narrativas e linguagens sacro-religiosas. À luz dessas, e também de pensadores pós-modernos, questionou-se sobre a possibilidade ou não do “segue-me” de Jesus Cristo ser experimentado atualmente como o fora pelos primeiros cristãos. Levantou-se uma hipótese positiva, que foi comprovada, a partir do pressuposto de que tal experimentação é possível, desde que se escute e se obedeça a Palavra de Deus e se faça a travessia de uma catequese tradicionalista antropológica a uma catequese pós-moderna querigmática.