Cenas iniciáticas em Ulisses entre o amor e a morte, de O. G. Rego de Carvalho - Lima Torres, José Wanderson Lima (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2017)
Este estudo investiga as cenas iniciáticas presentes na obra Ulisses entre o amor e a morte, do escritor O. G. Rego de Carvalho. Procura-se demonstrar que a literatura não apenas resguarda e recria mitos e ritos como também, no que tange à sua proximidade com a vivência sacral do homo religiosus arcaico, oferece uma experiência distinta de vivência temporal. Tal experiência destoa da concepção linear e progressiva da sociedade secular moderna.