Quadrinhos e teologia: o Demolidor da Marvel como um cavaleiro cristão - Caldas Filho, Carlos Ribeiro (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2019)
A cultura pop (cinema e histórias em quadrinhos, HQ’s) está presente no imaginário coletivo de bilhões de pessoas em todo o mundo. As HQ’s, com suas narrativas de aventuras de super-heróis, constituem-se como uma das mais conhecidas expressões da cultura pop. Recentemente alguns têm sugerido a assim chamada teologia nerd, que estabelece a cultura pop como parceira de diálogo com a teologia. No entanto, muitas destas narrativas quase sempre são apresentadas em ambientes totalmente secularizados, sem referência ao transcendente. Uma exceção é o Demolidor, da Marvel, herói assumidamente cristão. O presente artigo pretende apresentar o Demolidor como a versão moderna do cavaleiro medieval, que entende o combate ao mal e à injustiça como uma maneira de serviço a Deus e ao próximo.