E POIS ME DEUS NOM VAL: A ideia de Deus nas cantigas de amor galego-portuguesas - Aguiar, Christiano (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2020)
O presente artigo se propõe a analisar um conjunto de poemas medievais galego-portugueses pertencente à vertente das cantigas de amor. Nosso recorte contemplará poemas que contêm a palavra “Deus”. A partir das formulações teóricas de Mongelli (2009), Spina (2009), Lemos (2007), Achcar (1994), entre outros, nos propomos a compreender quais os diferentes significados que a referência a Deus assume nos poemas escolhidos.