O problema do mal e do sofrimento como um caso paradigmático de maldade horrível: The suffering as a paradigmatic case of horrendous evil - Miranda-Rojas, Rafael (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2022)
Este documento discute o alcance do chamado problema probatório do mal na compreensão do sofrimento como um caso de maldade horrendo. Basicamente, é uma questão de discutir em que sentido o sofrimento (por exemplo, sofrimento animal) seria epistemicamente justificado, o que evitaria entender esse sofrimento como mal gratuito e horrendo. Esta alternativa é descartada.