Dossier “La Salvación Y Sus Rostros: Teopoéticas Del Mal Y La Redención” - Onell, Roberto (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2022)
Los trabajos que se presentan a continuación están agrupados bajo el rótulo “La salvación y sus rostros: teopoéticas del mal y la redención” en el intento de leer una realidad –el mal– que parece nuestra sombra inseparable, así como de leer una esperanza –la salvación– que apunta a un cumplimiento en plenitud, de acuerdo con la Promesa de la cual somos herederos. Una realidad y una esperanza que indagamos según su traducción en la palabra literaria. Y es que confiamos en que la literatura de ficción traduce nuestros deseos y dolores, nuestros silencios e incertidumbres, y todo lo que quizá podamos denominar otredad: aquello otro constitutivo de lo humano.