Dossier sobre “Las Metáforas de la Vida” - Avenatti de Palumbo, Cecilia (TEOLITERARIA - Revista de Literaturas e Teologias, 2025)
En estas investigaciones que se presentaron en las conferencias y los paneles del IX Congreso Internacional de ALALITE en 2023 en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, la metáfora constituye el “punto de encuentro” entre la vertical de la vida y la horizontal de nuestras disciplinas: esta es la clave epistemológica de los diálogos que se proponen en este dossier. El lenguaje de la metáfora es dinámico y traslaticio, de modo tal que, en su constante llevar más allá de sí debido al hecho de ser una dicción impropia, amplía al infinito las posibilidades de proyección hacia la acción.